Ты смеешься...

Ты смеешься. Великолепно!
Я – безделица, клоун и шут.
И когда-нибудь, верно, ослепну
От пурпурно-искрящихся губ,
От невидяще-манящих рук.
Учащается пульс в узкий круг.

Я безумною ртутною рыбкой
Проплываю по тонкой струне
Прямо в сердце.… Но только улыбка
Дерзким пламенем в жарком огне.
Я – в твоей лучезарной тюрьме,
Я спасенья ищу в западне…


Рецензии