Осень, милая Осень...

Покраснела осень, засмущалась,
Когда в парке ей читал стихи…
Призадумалась, взгрустнула даже,
Вдаль смотрела, полная тоски:
«Лишь недавно с летом повидалась,
А теперь ищи его, свищи…»…

Я ж не мог в стихах не вспомнить лето,
Но в словах моих укора нет:
Осень, ты прости меня за это –
Я не виноват, что я поэт!
Ты приятна мне, тебя люблю я
За красу твою, цвета и грусть,
Но по лету сильно я тоскую,
Обещало лето мне: «Вернусь!»…

Осень вдруг, окинув, тёплым взглядом,
Мне сказала: «Вспоминай меня!»
И ушла кружащим листопадом…

Никогда мне не забыть тебя!
Очень милая, очень ранимая...
Осень нежная, Осень - любимая!


Рецензии
Одно из самых трогательных и нежных произведений написанных твоей рукой, Слава!
Очень красиво!
Искренне спасибо...

Дух Времени   04.11.2011 23:55     Заявить о нарушении
Что я могу сказать? )))
Конечно мне очень приятны такие слова, тем более от тебя, знатока моего творчества и знатока русской/российской поэзии.
Спасибо, тронут!

Апрельский Вячеслав   05.11.2011 21:54   Заявить о нарушении