В провинциальном городе

Г.Т.Кравцовой

В провинциальном городе, в каком-то школьном зале 
Готовил выступление какой-то пианист,
И, может быть, немногие про тот концерт узнали,
А потому немногие в том зале собрались.

И зазвучала музыка… А женщина седая,
Застыв от изумления и распахнув глаза,
Всё плакала и плакала, душей озябшей тая,
И сердцем понимая, чт; пианист cкaзaл.

Но отзвучала музыка… И в этот вечер тихий
Она почти не шла домой, а облаком плыла...
И кто теперь рассудит – был пианист великим
Или великий слушатель та женщина была?


Рецензии
Линочка, где ты? Не хватает тебя.
Какое счастье иметь такого слушателя!
А нам - такого читателя. Твои стихи я читаю так, как слушала пианиста эта женщина. Отзовись, дорогая

Зинаида Полякова   22.02.2013 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.