Мне грустно, девочка...

девочке-поэтессе

Мне грустно, девочка...
Всё в прошлом.
Метод проб.
Победы. Книги. Дивное наитие.

Найди любой теперь на свете троп  -
не станет он ни чудом, ни открытием.

Всё испытала: медь медийных труб,
огонь  любви  и критиканства воду,
когда любой попробует на зуб
твои стихи на прочность  и свободу.

Дитя индиго, 21-й век
тебе минут для счастья не оставил.
Издатель не выписывает чек.
Программа word  ошибки сразу правит.
Слеза не упадёт на чистый лист.
Кофейных пятен не оставишь с дуру.
Ведь  в Сколково усталый программист
уронит пепел на клавиатуру
и выложит доступную  в Рунет –
индиго сам –
продуманную прогу
по стихоплётству… 
И спасенья нет.
Всё позади.
Конец всему, ей Богу!

Хотя… 
придёт нечаянная ночь.
И не в стихах, а в настоящей страсти
возникнет… сын, затем родится дочь…

Желаю  девочке вполне земного счастья.
Чтоб не пришлось замаливать грехи,
соль на щеках оправдывая бризом,
потопом чувств.
А что потом?
Стихи.
И женские, обычные, капризы.


Рецензии