Пожарник

Интро 1:

Все любят картошку:
Взрослые и дети.
Только наша кошка
Нет, ни за что на свете.

   (Дима Фролов, 6 лет, детсад № 88)

**************************
Интро 2:

Мячик круглый, слон огромный,
Трали-вали, бом!
Ласковое солнышко
На небе голубом.

   (Песенка Стрекотуши, передача «Теленяня»)

***************************
Посыл:

Когда мы солнце отдадим
На расправу тёмным силам
Три цифры будут править бал
Число четыре, пять, один
На шлеме смотрится красиво
Пускай свершится ритуал
И оставит смертельный шквал
Пепел веков

  Припев:

Смысл жизни для меня
Рёв симфонии огня
Я избавлю наших детей
От опасных ложных идей

В последний огненный полёт
Улетают книги-птицы
Их не вернуть уже назад
Шипит змеёй мой огнемёт
Бьются крыльями страницы
Они на веки замолчат
И отправятся прямо в ад
В пепел веков

   (И.Лобанов, «Симфония огня», исп. гр. «Ария»)


********************************
Прелюдия:

Брэдбери смог бы едва ли
Книги писать покороче…
Нот всё равно б спрессовали
В двадцать лобановских строчек…

Груды томов как глиссандо.
Некто мельчит на «ура»,
Только порою таланту
Краткость, увы, не сестра.

Книг не читал и не буду,
Сам я на книги мастак…
Пусть прослыву словоблудом,
Но постараюсь. Итак:

*****************************************
Песня:

«Одна палка, три струна… Я хозяин вся страна»

Я на посту стою один.
Сгинь, пепел папиросный!
Горит на каске: «НОЛЬ-ОДИН»,
И нет уже вопросов.
Пламя огня!!!

Припев:

Ля-ля-ля, жу-жу-жу… Я пожарником служу…
Ты-ты-ты, рад-рад-рад… Рыб из речки – прямо в ад…
Бу-бу-бу, шу-шу-шу… И огонь уже тушу…
Гы-гы-гы, мат-мат-мат… Водомёт мой виноват…

Сучит рыбёшка плавником,
Но реку мы осушим.
В цистерну - воду прямиком,
Тогда пожар потушим.
Пламя огня!!!

Припев:

Ля-ля-ля, жу-жу-жу… Я пожарником служу…
Ты-ты-ты, рад-рад-рад… Рыб из речки – прямо в ад…
Бу-бу-бу, шу-шу-шу… И огонь уже тушу…
Гы-гы-гы, мат-мат-мат… Водомёт мой виноват…

***********************
Кода:

Прочитали? Весело?
Вот такая песенка…
Как-то не в ударе я…
Но сойдёт для «Арии».


Рецензии