Босиком по апрелю

Бегом к рассвету босиком,
топча асфальт холодный
апрельским, солнечным деньком
рванувшись в мир подводный,
обжечься пляшущим огнём
и выскочив на сушу
лохматым ласковым клубком
тереть лицо и уши..

Рассвет, включая нервный ток
в стремительном движении
привносит новый сил поток
и прелесть настроение.
У моря бирюзовый цвет!
Художники - мечтают!
Мой отражается «портрет»,
и облака летают.

С утра, глаза открыв: Привет!
Величеству - природе,
встречать отправимся рассвет
с зарёй на небосводе.
Отбросив лень, ведь разум дан
на пользу, верно, людям?
Твой личный жизненный «экран»
каким создашь и будет. 

Приятно в зеркало смотреть?
Арбуз! Ушей не видно!
Ты приближаешь ложкой смерть,
ужели не обидно?
Не доктор в лени виноват,
издержки от наследства!
Нет толстяков среди солдат
без строгого "диетства".

Способен оптимизм хранить
какая ни фигура?
и лень и старость победить
без привлечения «МУРа»?
          


       
               


Рецензии