Очарование

В стиле Саши Чёрного: 
       
Летящею лёгкой походкой
русалок и муз превосходишь:
невольно вдыхаю украдкой,
когда мимо окон проходишь.

Твой спутник высокий и строгий
ведёт тебя скатертью снежной,
укрыто высокой портьерой
стою и смотрю осторожно.

Зимою прелестные щёчки
играют весёлым румянцем,
под муфтою греются ручки,
и светлые локоны солнцем.

Все светлые чистые чувства,
словно половодье рекою,
диктует поэзии Муза,
владея послушной рукою.

Весна очарует цветами –
прелестною шляпкой на брови –
твой спутник, в моём созерцании,
всё тот же, суровый и строгий.

Вот яркие лучики солнца
листву прорезают в аллейке,
в прохладном, зелёном колодце
с газетою я на скамейке…

Не чудится ли? В отдалении
летит долгожданная фея!
Уже неизбежно признание,
стук сердца грохочет в аллее!

Раскрыты пунцовые губы,
глазами и грацией лани...
Сигналят волшебные трубы,
финальная сцена в романе:

Так вот оно главное счастье!
Когда пятилетняя крошка,
как солнышко после ненастья
смеётся в умытом окошке.
               



   


Рецензии