Не греет капучино..

Унылые  мотивы осеннего распутья
Развенчивают тайны июльских тёплых  дней.
Но как-то, по- хорошему,  нас  осень не отпустит
От грусти ни на шаг. Что может быть светлей!

***

Не греет капучино.
И ворон  на пороге,
Совсем не беспричинно,
Застыл в немой тревоге.

Седьмые сутки ветер
Так дует по дорогам,
И ливень беспросветен,
И далеко до Бога.


***

И небо  в листопаде
Плывёт издалека
На белый лист тетради,
Где грусти  нет пока.

Не слышится тревожный
Крик перелётных птиц.
И снег так осторожен -
Цвет в цвет моих страниц.


Рецензии