Весна

Первый дождь на землю ставит кляксы,
Просыхающие
            на ветру;
И опять играют дети в классы -
Вечную весеннюю игру.

С любопытством я смотрю на это
И не верю в то, что был я мал,
Что делил асфальт на десять клеток
И по клеткам биточку гонял.

И опять весенний дует ветер,
И опять весна тревожит нас...
Пусть всегда играют в классы дети;
Пусть из класса переходят в класс.

1955


Рецензии