Обман

Колыбель качается,
как так получается?
Сердце растревоживший,
о любви твердил,
да объятья страстные
и слова прекрасные
разлюбезный суженый 
скоро позабыл.

Ни к нему ли бегала
на свиданья тайные?
Притворяясь, плакала
«горькою» слезой?
Преклонялась головой, 
глазоньки печальные,
увлекла коварно, 
увела с собой.

Слёз, осенние цветы –
сердце девицы грустит –
жжёт тоска, стесняя грудь,
он сказал мне: позабудь.
         


Рецензии