Дверь

Печально мне, о мир разумных,
Где утешение найти?
Находясь среди баталий шумных,
Скажи в какую дверь войти?
В одной двери сплошная ложь,
Хамством тешится другая,
Сюда захочешь не войдёшь
Для нас приятель дорогая.
В эту дверь легко войти
Вход по блату и без блата,
Только выход, как найти,
Она сюрпризами богата?
Сюда свободный вход,
Не нужны твои заслуги;
Читаем надпись у ворот,
Здесь ритуальные услуги.
Где же наша дверь,
О чём мечтали мы веками?
Не видно и следа теперь,
Всё закрыто облаками!


Рецензии