Всадница

          
Призывно чувственные губы
льдом, замораживает взгляд,
в осанке шеи лебединой
не меньше трёх Шахерезад!

Взирая выси величаво,
сквозь призму времени легко,
манит и гонит за дарами,
и неизбежно далеко.

Цветут фиалками мгновенья,
лобзания, полёт балов:
К ногам слагали ежечасно
сердец не мереный улов
за гранью ауры прекрасной.

Поэт, играя смыслом слов
глаголет не всегда согласно,
сомнений, не имея в том,
не опасаясь, что опасно:

Не кружевами нежных нимф   
Любовью, царствуя при этом!
По праву самых звонких рифм,
по обязательству поэта.
    


               


Рецензии