День жизни

Рассветный шум, бледнеющим окном отбросил кружева: пора, пора!
Раскрой ресницы, солнечным лучом, улыбкой, начиная день.
С утра

знакомый ритм уводит за порог,
прощай косметики и кофе аромат!
Привычных дел стремительный поток
и вид мой, в меру и суров, и строг.

Спешишь и ты, снимая бигуди,
халатик сполз: здесь мрамор и шафран!
Для всех иных холодный гордый вид,
лишь для меня  бальзам сердечных ран.

В заботах дня улыбкою маня,
легонько дразнишь тайнами меня;
жду терпеливо перехода теней:
зачем замедлен солнца путь весенний?

Хронометра, проверив точный ход,
неспешно шторы тащит небосвод,
прощальный луч, пронзает облака,
ведёт к тебе бетонная река.

Как только разноглазый светофор
отпустит с перекрёстка трёх дорог,
я, молча, припаду к твоим губам,
и трепетную грудь поднимет томный вздох..


Рецензии