Наследство

Грустная история – нет отца и матушки –
Опустел родимый старый двор и дом,
И наследство делят сестричка и братушка,
Позабыли скоро, как резвились в нём…

Бантики и кофточки, туфельки и платьица
Надевал с любовью на сестрёнку брат,
И играл с ней в куколки, называл красавицей,
А теперь увидеться с нею он не рад…

И гордилась братиком, хвасталась подруженькам:
«Умный и красивый, и заботлив он,
И живём в достатке мы, очень-очень дружные,
Но врагами сделались, после похорОн…»

Отреклась сестрёночка, взгляд отводит в сторону,
И другою улицей обойти спешит,
И кричат во след её воробьи и вороны:
«Предала - то братика, и душой грешит!»

Замело дороженьку в сад родимый осенью,
Листья, пожелтевшие, некому мести,
Тучки опечалены, смотрят с неба с просинью,
Как сестрица с братушкой станут «груз» нести… *

*Картинка из инета


Рецензии