Про охрану..

  Про охрану..

 Звонят коллеги- опера:
-Как ты там? Как идут дела?
Не спишь?
Несёшь свой крест?-
Свою охрану?

-Конечно! -
Бодро отзываюсь  я в ответ-
-Я не сплю, об этом заявляю.
Достойным образом несу,
Служебную охрану..

Процесс труда не сложен,-
Добавляю,-
Сиди  и слушай тишину,
Осмотры делай,
Смотри, туда-сюда,
И дисциплину соблюдай, труда..

В принципе всё это, и не сложно,
Не спать всю ночь, до самого утра..
А так всё тихо..
Всё спокойненько..
И вдоль дороги не стоят, покойники,
И обо мне не говорят слова..

Есть трактор здесь, и есть бульдозер..
Он, как конь, стреноженный. стоит
Есть причал на местном озере,
А в озере вода рябит..

Я на посту стою - охранник старый..
Ничего здесь  ценного и нет..
Остальное всё - бери, почти задаром..
Только  ценный я, и,
 Розовый   рассвет..

Звонят мне товарищи под утро,
Беспокоят  поздней  самой ночью,
- Проверяют, как бы не заснул..
Объект серьезный, важный очень,
Как бы, всё хозяйство "не зевнул"..

-А мы, следить все будем за тобою..
Не дай -то Б-ог, заснёщь - беда..
Случится казус, как ЧП. Не  скрою..
Всё на свете – ты  проспишь тогда...

Я  говорю своим в ответ:
-Не беспокойтесь понапрасну.
Тут зайцы бегают в лесу.
Летают тут вороны..
Как- нибудь, товарищи смогу,
Наладить круговую оборону..

Всё на этом.  И секретов нет.
Бандиты нынче дружно  отдыхают.
Нет смысла грабить старенький объект.
Здесь только мухи, комары летают.

Здесь нет воды..  И ветер всюду рыщет.
И в спину  дует,  сквозняки скользят..
В этой ночи  волки воют,  слышно,..
Они   в лесу,  кого- то явно  ищут..
Сожрать  кого –то, видимо хотят..

Иногда я вижу НЛО.
Огнями мне усиленно моргают.
Всё в остальном - довольно хорошо.
На  посту стою, и не скучаю.


Рецензии
"Только ценный я, и,
Розовый рассвет.."
...с этим согласна,Николай..)
Береги себя!
с теплотой,

Сативия   28.10.2011 19:41     Заявить о нарушении
привет Сативия! привет!.
как приятен ваш визит.
будто снова розовый рассвет,
посетил мою страницу!

забегу в гости..
удачи и настроения.:)

Николай Нефедьев 2   29.10.2011 07:18   Заявить о нарушении