Ссора

         Ссора.

Проворный ветер
В тусклом, сером цвете

В лицо бросает мокрые снежинки,
Помочь пытается, старается взбодрить,
А предо мною, оживая
(Так реальна, прямо в дрожь кидает),
Появляется картинка-
Навзрыд ты плачешь, собираясь уходить.

И льются слёзы нестерпимым, горьким шорохом
Платочка белого, зажатого в руке
И беды на тебя свалились чёрным, злобным ворохом,
И счастье скрылось где то вдалеке.

Немой вопрос:-" Ну почему? "- и вскрик:- "  Ты мне поверь!
Любовь к тебе качала слаще гамака! "
Но с помутненьем, что страшнее козней злого ворога,
В ответ рукой я показал на дверь.

И ты ушла понурой, виноватой.
Я почему тогда тебя не удержал?
Вскипал в крови, катился, он, проклятый,
Слепого гнева налетевший вал.

Но время- лекарь загасило вспышку пороха,
Затих поток напраслин, глупый, сгоряча,
Не думал я тогда, что так  мне было дорого
Твоё дыханье около плеча.

Вернуть тебя и ты бы всё простила-
Ненужных,  бранных слов обрывистую сеть,
Судьба, судьба- прозревших ты щадила,
Средь волн безумных возникала твердь.

Не знаем мы-  любовь, как та проталина
(Её зимой, уснув, подснежник первый ждёт)
И наши чувства вопреки всему оттают,
И непонятности взломают лёд.

А вы летите, белые снежиночки, не тая
И там вдали за лесом, за рекой
Желанной передайте:- " Милая, родная! "
И принесите в сердце ей покой.

P.S. прошло 3 часа
Метель и дождь сейчас кружАт над городом
И первый снег водой стекает с крыш,
Ненастный день в природе- это просто здорово,
Сказала:- " Да! "- и больше не молчишь.


Рецензии
Во как бывает!

Виталий Копусь   17.10.2013 18:35     Заявить о нарушении
Жизнь- не кино,
известно всем давно.
Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   17.10.2013 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.