Простые истины

«Самое  сложное в жизни - понять простое»

Люби   жизнь-
она   одна!
Учись   жить
счастливо.
Трудись  телом
и  душой,
всегда  работай
головой.
Запомни,  что
мечта
есть  двигатель
для  достиженья
цели.
Мечтай  читатель
друг  мой  милый,
а  коль  исполнится
она,
получишь  ты
не  только   цель,
к  которой,  так 
стремился.
Получишь  кайф 
от  своих  дел!!!..
А  труд, который
ты считал
напрасным
ведь  оказался
в  самый раз?
Теперь  есть
опыта  запас
и  ты  теперь  уже
не  наг, а
это  запас
для  твоих благ.
Для   жизни
много чего
нужно?
Для  счастья  же
сущий  лишь
пустяк,
что  бы  нажитые
тобой   блага
не   превратились
во  врага.
А  что  бы  счастье 
познать
завет   Джами
Вам
нужно  знать!!!
Пять   правил
только   соблюдай
и    на  земле
увидишь   рай.
Раз: Не  возмущай
мирской  покой.
Два: Живи  всегда 
своею  головой.
Три:  Береги  здоровье
как  драгоценный  клад.
Четыре: Живи  в 
достатке,
Но  не  будь 
богат.
Пять: И  что  бы 
пришел
к  тебе  разделить 
досуг
один  единственный
и  надежный 
друг.
Что  можно  еще
пожелать?
Живи  как   будто
ты  плывешь
в  реке,
течение  твой  друг,
плывя  ему  навстречу
ты  не  жалей 
себя,
почувствовав  упадок 
сил
плыви  ты вместе
с ним,
но  не  препятствуй
плыть другим,
а  приближаясь 
к  берегам
гляди  не  попадись
врагам!!!...


Рецензии