Неспешно нисходит к нам чистое...

Неспешно нисходит к нам чистое свыше –
Я поступи этой свидетель земной.
Сначала на сопки, а после на крыши,
На ветви спадает покров снеговой.
Асфальт еще чёрен, но вскоре он тоже
Оденется в белое, скроется грязь.
У поступи зимней закон непреложен.
Годами проверено это у нас.
Потом на полгода придут снегопады,
И все спеленает их цепкий покой,
Покуда весенняя светлая радость
Не снимет постылый наряд снеговой.


Рецензии