Разговор с издателем о поэзии

-Есть много слов, не сказанных и прочее.
Мои стихи становятся короче
И мата меньше чем тогда,
Зато я знаю, как звезда
Срывается и падает в Неву,
Из-за того, чего я не пойму,
Но смею в рифму поместить,
Что стала проще и спокойней...
-Простите, а на что собрались жить?
Такое публику не беспокоит.
Здесь нужен правильный подход,
Вам следует стихи забить любовью,
По самый шиворот, и если вы не идиот,
Насилия, порнухи, больше мата -
Вот что читателю щас надо. ..
-Но я всё это рассказал уже давно
И эту тему, как современный Марциал,
Я превратил в свою систему стиль.
Поверь, я это проходил,
Жил как собака или кошка,
Что, в общем- то, одно и то же,
Плевал в литературу жарким матом,
****ей, как богоматерь возносил,
Я мой народ позорил стадом
И точно плетью буквы бил
Советским, монотонным ямбом,
Где мат служил мне запятой,
-Вот, что истеблишменту надо,
Им надоел их голубой,
Жеманный, женский, нудный стих,
Им грязи дай!..
-Эй, стоп, но я для них
не написал ни строчки
И для чего мне начинать?
Я испоганил свои ночи,
Как школьник спермою кровать,
Чтобы какой-нибудь рабочий
Завод свой захотел взорвать.
Мне буквоеды не нужны!..
-Постойте, но вы мне должны...

поэт бьет издателю в лицо и забирает
рукопись!


Рецензии
Пушкин-разговор книгопродавца
с поэтом.

Рабинштейн   14.03.2018 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.