предпочитаю одиночество

Осенью предпочитаю одиночество,
Тепло камина и колючий плед.
И звезд упавших глупые пророчества,
Я принимаю как надежды свет...

Когда дождинки плавятся на зеркале,
До крика мрачных и сырых небес,
Я не хочу чтоб строчки исковеркали,
К своей персоне вызвав интерес...

Я просто внемлю рыжей этой бестии,
Я просто жгу последние мосты.
Пишу, пишу стихи я о невесте,
Пишу в величии осенней пустоты...

А к окнам уж ноябрь подобрался,
И кошкой у порога заскребет.
Я в этой осени совсем один остался,
Наверно все таки мой гороскоп не врет...

Пророчит мне безмолвье никотина,
И виски вкус усталый на губах.
Наверно по натуре я скотина,
Раз полюбить не смог тебя в стихах.

Но не кляни меня, хотя прошу кляни.
Отверг твое безумное стремленье...
Но все ж меня ты в этом не вини,
Ведь не нашел в тебе я вдохновенья...

Да и по осени хочу я быть один,
И ветер северный уж не делить с тобою,
Моя хандра - мой вечный господин,
Он дверь мою на все замки закроет.

Не пустит в мою душу никого,
И напоет мне вечные мотивы,
Но не пойму я все же, отчего,
С утра сегодня я такой счастливый...

И утоляя жажду сигарет,
Я углубляюсь тихо в свое творчество.
Тепло камина... и колючий плед...
Ведь осенью люблю я одиночество...


Рецензии