Утреннее

Два огромных солнца – фонари
Смотрят неустанно в мои окна.
Золото – обыденный пирит,
Все, что крепко – до костей промокло.
Осень мягко кутает в туман
Ласковые дни последних песен,
Что до марта в выдох теплых стран
Улетят к капризящей принцессе.
Город просыпается, вздохнув,
Фыркают замершие машины.
Выдует небесный стеклодув
То о чем во сне своем грешили.
Потянусь, глотну остывший чай,
Снова нету ультрафиолета.
Улыбнусь вдруг, вспомнив невзначай -
У меня есть ты. Пока что «где-то».
Помашу ладонью фонарям,
Их оставив в жиже прошлой ночи.
«С добрым утром. Слышишь, это я!
Здравствуй. Да. Лечу. Скучаю. Очень!»


Рецензии