Не заплачу

Я плакать – плакать? Не хочу!
Я и тоскуя, хохочу,
не повторяя странных слов:
Ушла, любовь… ушла – Любовь?!

Ледяной дворец качая,
вьюга окна замела,
сердцем девица летает,
благовест – колокола!

Слезы капали не сами,
это звонкие лады
сладко пели соловьями:
На свидание приди!

Не отмечено забвение:
Тяжкий камень на груди?
За измену нет прощенья,
нет, постой! Не уходи....   


Рецензии