Печаль

Громыхают во тьме поезда,
Я не встречу тебя, но жду.
Жду когда платформа пуста
И над нею горит звезда,
Отражаясь в лиловом льду.
Жду затем, что не ждать не могу,
Жду и в ростепель и в пургу,
Жду, надеясь только на то,
Что другую в похожем пальто
За тебя в темноте приму.
И солгу ей, что ты-она,
И себе, да, себе солгу.
И поверю, ведь ночь темна,
У девчонки пальто в снегу...
А когда домой приведу
(Но не принесу на руках)
Свет включу, чтобы забыть звезду-
Разве я виноват,
Что ярче звезд в облаках
Дома лампочка в сорок ватт?
Разве я виноват, что мечте
На платках не вяжут узлов,
Что потом, опять в темноте
Можно обходиться без слов...


Рецензии
Хорошее стихотворение, действительно, печальное... Удачи и любви автору!!!

Татьяна Петровна Колесникова 3   14.09.2014 12:59     Заявить о нарушении