Расставание

Белый смятый листок...фотографии...старые записи.
И плакат на стене: Уходя...Уходи навсегда!
Ты решила... и тёплого тона эскизы закрасила,
а ведь старый художник нанёс их буквально вчера.

Мягкий льющийся свет...остывающий старенький чайничек.
Мерно ходят часы, отбивая в пространстве набат.
Без тебя,  я как брошенный в воду приплюснутый камешек,
пару вялых скачков и ко дну Посейдоновых врат.

Тишина...очертания... тень опустевшего столика.
И на вешалку больше не давит сатиновый груз.
Ключ под вязанным ярко-коричневым маленьким ковриком,
а на зеркале надпись: Прости! Я уже не вернусь!

Полустанок...шаги...твоё алое лучшее платьице.
Семафор разрешил и состав убегает вперёд.
Ты уверена в том, что душевная рана затянется,
что твой внутренний голос на этот раз точно не врёт.

Гладь ночного окна...стук колёс...кружка чая и ложечка.
Через пару часов остановка с названьем рассвет.
Напоследок ночь дарит прощальную яркую звёздочку.
Загадала желание? Значит он скажет(*): «Привет!»
*-открывается дверь купе.


Рецензии