Ярослав Киевский Холодильник

Ярослав Киевский Холодильник

 В холодильнике моем –
 Пусто,
 Как и на душе,
 Тоже.
 Разные меня
 Чувства
 И тоска осенняя
 Гложет.
 Быстрое прошло
 Лето,
 Во дворе опять -
 Лужи.
 Проживаешь ты
 Где-то,
 Делаешь не мне
 Ужин.
 В огороде зреет
 Капуста.
 Утром зазвонит
 Будильник
 Отчего мне так
 Грустно?
 От того, что пуст
 Холодильник.

**********************************
20. Михаил Битёв

- Ну и где тут эта мышь,
 Что повесилась? А, слышь?
 Ох, дошутишься ты, Игорь.
 Всё шалишь ты и шалишь!

 Просто верь: пройдут они,
 Эти кризисные дни.
 Будет колбаса в "Стиноле",
 Только руку протяни...

21. Лана Григ

Я готовлю вкусный ужин,
 Размышляя о тебе,
 Почему-то очень нужен
 Ты вдруг стал моей судьбе.
 Почему-то разговоры
 Я могу вести всю ночь,
 Почему-то наши споры
 Вмиг тоску уносят прочь.
 Уж стараюсь и не думать,
 Уж пытаюсь не мечтать:
 Просто собеседник умный,-
 Говорю себе опять,-
 Просто он талантлив очень,
 Столько качеств в нём одном,
 Просто наступила осень,
 Холодильник ни при чём.

34. Мыкола Питерский
Зацвела в саду уже
 свёкла,
 Нанесли яиц мешок
 куры,
 Запотели, как от слёз,
 стёкла,
 Но меня не любишь ты,
 дура!

 Холодильник от жратвы
 пухнет,
 Одному ж её глотать
 скучно,
 Без тебя мне пусто на
 кухне,
 Я ж готовил собственно-
 ручно.

 Ждал тебя на ужин всё
 лето,
 Без тебя прокисла ка-
 пуста,
 И протухли даже кот-
 леты...
 На душе и мрачно и
 пусто.


Рецензии