Ярослав Киевский Аристократ

Ярослав Киевский - Аристократ

 Хорошо быть графоманом!
 Пусть не чёсан, не умыт -
 Возвышаюсь над диваном,
 Как какой-то сибарит.

 Я окутан вдохновеньем,
 Словно Пушкин или Фет,
 И строчу стихотворенья,
 Съев за завтраком омлет.

 Как какой-нибудь былинный,
 Из английских замков сэр
 Полон чопорных, старинных
 И изысканных манер.

 Хоть овсянку, с постоянством,
 Я не ем, с постели встав,
 В чудном слове "графоманство" -
 Я люблю частицу "Граф"!
****************************************



18.   Ксения Григорович

Ругается супруга Катерина,
 Все говорит: "Василий, ты не прав!
 Зачем ты хлещешь водку из графина?!"
 - Не понимает, что в душЕ я - Граф!

 Начальника послал сегодня нафиг,
 Ну что он привязался, как удав!
 Все просит начертить какой-то график!
 - Не понимает, что в душе я -Граф!

 Вот новый дом. На стенках - чисто-чисто...
 Рисую рожу, чистоту поправ -
 Сегодня я подался в граффитисты,
 - А все она - частица эта "Граф"!!!

19. Света Щербакова

 Я была женою графа Мана,
 Я графинею была вчера…
 Умывалась с мылом из-под крана,
 И омлет готовила с утра.

 Я пекла печенье из овсянки
 (Очень граф бывает мой сварлив),
 Вечерами штопала портянки,
 А супруг вязал кашне из рифм.

 Состязаясь часто в острословье,
 Выдавал мой граф словесный финт.
 А потом смотрел с большой любовью
 На вместилище графьёв – графин…

 …Ах, узнала тайну я на той неделе,
 Что фамилия его – совсем не Ман.
 Пишет, пишет всё, не встав с постёли,
 Мой супруг любимый, Графоман.


Рецензии