Света Щербакова На часах моих 12

СВЕТА ЩЕРБАКОВА На моих часах 12

На моих часах двенадцать"

  На моих часах двенадцать,
 Значит, нужно собираться,
 Выйти к демонам и ведьмам,
 Взять и в колдовство поверить.
 На метлу усесться вольно,
 Я свободна! Я довольна.
 Я на шабаше – свободный
 Делегат всего народа.
 Подмигну лукаво чёрту –
 Я смазливая девчонка.
 И со мной любой захочет
 Провести остаток ночи,
 И по звёздному пути
 Под руку со мной пройти.
 Я лицо своё намажу,
 Вся испачкаюсь я сажей,
 Если нужно – выпью крови
 И в пожар пущусь любовный.
 Обмахнусь хвостом – и в пляс
 В самый полуночный час.
 Встану, радостная, в круг
 Из рогатых, их подруг.
 Кто-то пьян, а кто-то весел,
 Будем петь шальные песни.
 Эй, чертёнок, эй, красавец!
 Пригласи меня на танец!
 Отведи в свою пещеру,
 Веселимся, нет нам меры!
 …Но меня заждались ведьмы,
 Я вернусь, не бойся, верь мне.
 Все в костёр кладут полена –
 Выбирают королеву.
 Выбрали меня. Ну что же –
 Весела я и пригожа.
 Умываюсь горькой кровью,
 Пью за подданных здоровье.
 Пьют со мной, меня же славят.
 Настроение поправлю,
 Помело своё возьму,
 Смелых уведу во тьму.
 Ведьмы там устроят гонки, -
 Мы смазливые девчонки.
 …Но проходит час веселья,
 Быстро, девки, по постелям,
 Зелье завтра мы доварим,
 Спи и ты, рогатый парень.

 Полуночный вышел час,
 Наш костёр озяб, погас…
 И метла – обычный веник,
 И летать уж будет лень ей…

 Говорят, что семь утра,
 Значит, мне вставать пора.

 Вновь прикинусь ангельчёнком,
 Я – смазливая девчонка…
************************************



15. Михаил Битёв
- Актриса я с огромным стажем.
 Джульетту - запросто могу.
 И в драмкружке я нашем даже
 Играла Бабушку-Ягу.

 Ролей нет маленьких на свете,
 И на душе моей - светло.
 А режиссёр кричит : "Кто Свете
 Дал в руки это помело?!..

 Она ж смазливая девчонка,
 Пусть Дездемоной станет, слышь?
 А это кто стоит в сторонке?
 Отеллой будешь, дядя Миш?.."


Рецензии