Мыкола Питерский Висит огромная луна

МЫКОЛА ПИТЕРСКИЙ

Висит огромная луна,
  Лицом на блин похожа –
 Гуляй, любимая страна,
 Суббота – выходной же.

 На воскресенье планов нет,
 Лишь грусть, тоска, да пиво,
 И шлёт луна мне свой привет,
 Чуть улыбаясь криво.

 Висит огромная луна,
 Грехов моих подельник –
 Вставай, родимая страна!
 Уж утро, понедельник.
************************************


11. Ярослав Киевский
МОЙ КАЛЕНДАРЬ

 Висит похмельная Луна -
 Грехов моих подельник.
 Коль я проснулся с бодуна,
 То, значит, понедельник.

 Опять бушует ураган,
 Метёт пурга, как дворник.
 И если я сегодня пьян,
 То непременно - вторник!

 В разбитом зеркале свинья
 Небрита, с бородою -
 Решила, знать, судьба меня
 Побаловать средою.

 В авоську тару уложил,
 Иду сдавать пустую.
 Ну, хоть бы кто-нибудь налил!
 Я, нынче, четвергую.

 Пришел с работы мой сосед,
 Вопит за стенкой кошка.
 Ну, значит, пятница. Привет!
 Налью еще немножко.

 Мне в выходные не до сна
 И не остановиться.
 Опять проклятая Луна -
 Подайте похмелиться!


Рецензии