73-ий регион

Семьдесят третий регион,
земляк, гони машину –
пусть будет этот перегон
шофёрской top вершиной.

Без обещания дорог
не думай отказаться,
здесь поворот – красот пролог
и чуда без абзаца.

На горизонтах полоса
мерцающего света,
небес касаются леса
берёзового ветра.

Вдаль присмотревшись, оцени
вам подмигнувший сполох,
притормози и подыми
тумана край как полог.

Под штукатуреной луной
наваристый, перловый,
настоян вечер травяной,
осиново-сосновый.

Ручьёв и рек невпроворот,
а у воды жилище,
страж покосившихся ворот -
склонилась ива нище.

Без песен русский дом - ни кров,
в молчаньи сорьбь упадка,
большой запас замшелых дров -
знак бывшего достатка.

Не постеснявшись слёз, заплачь
у брошенных подворий:
зря говорят, что время врач;
смерть лечит эти хвори.
   
Глотая щебень, гонит пыль
ненашная машина,
верстою тут не мерить миль,
а футами аршина.


Рецензии