Бесконечной не может быть сказка

Больно, горько – закончилась ласка.
Жаль, что так некрасив наш финал.
Бесконечной не может быть сказка.
Всем мечтам и надеждам – провал.

Так логичнее, правильней будет...
Сердце стерпит, и стерпит душа.
Не свести нам пути наших судеб,
Не закрутится вспять земной шар...

Ты изменой на хрупкие части
Кубок чувств недопитый разбил.
Я не стану желать вам с ней счастья -
Ты не счастлив с ней, сам говорил.

Знаешь, даже уже не ревную -
Слишком много о ней рассказал.
Уверял, что не хочешь такую,
И что лучше б нашел ты другую,
Еслиб вдруг ты меня потерял.

Да и что ревновать, коль не любишь,
А всего лишь по нраву она.
Ты уж врал ей, и снова целуешь,
Обнимаешь ее до утра.

Под себя теперь хочешь подстроить.
Что же, право твое, приступай.
Может правду ей лучше откроешь?
Иль боишься, что скажет «Прощай»?

Да не скажет, доверится снова,
И простит, и полюбит опять.
Может даже заветное слово
Тебе будет ночами шептать...

Говоришь, что тебе дорога я,
Что попрежнему будешь писать,
Что я слишком уж стала родная,
Что меня ты не хочешь терять...

Только ждать не готов. Чтож, прекрасно.
Сделал выбор ты между сердец.
Бесконечной не может быть сказка...
Жаль, что так некрасив наш конец.

(2009-11-03)


Рецензии
Конец то да.. А стихо замечательное - эмоциональное!!!

Принцъ   28.10.2011 03:38     Заявить о нарушении