Давай на выходные съездим в Ялту...

Давай на выходные съездим в Ялту
       И снимем комнату с балконом на восток,
Чтоб отдохнуть от городского гвалта,
       И чтобы плечи согревал восход,
Добавив пасторали страстного азарта.

По набережной погуляем, как тогда,
       В восьмидесятых, кажется в июле,
И в баре посидим с «Напареули»,
       С графином красного душистого вина.

А на рассвете будущего дня
       Махнем в Ливадию по стоптанной тропинке.
Песок, как прежде, охладит волна
       И смоет оттиск, сделанный ботинком.

Туман опять укутает платком
       Усталых гор навьюченные спины,
Потянет из расщелины костром,
       В котором догорит коряга сплина.

И снова будут в карамели окна -
       Осеннего рассвета мягкая пастель.
Лишь потемнеет листьев акварель…               
       В лиловый перекрасит вечер дверь
И застучит дождем по сонным стеклам.
               
© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру


       28 октября 2011 года.
       Иллюстрация - женский образ в картинах
       американского художника Стива Хэнкса(Интернет-Галерея).


 









               


Рецензии
Поэтично , Ялта мой любимый городок.Золотой пляж до сих пор в памяти, бывал там ,в Ялте, наверное раз 20-25. Хорошие, дукшевные стихи С поклоном

Рафаил Синцов   14.11.2011 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже Ялту люблю с раннего детства. И Золотой пляж, и Ливадию, и Царскую тропу под дождем.

Ирина Ханум   23.11.2011 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.