Родня

Ну, здравствуй, мать-сорока Родина –
Кукушка ушлая моя,
По телеку – столично-модная,
Но с краю – крайние края!

Ах, здравствуй, мать моя  –  не женщина!
В тебе таёжен русский дух!
Проста твоя душа волшебная,
Как прост заутренний петух.

О, неудачное забвения,
Родник и боли, и любви,
Живородящая, как гениев,
Так алчущих твоей крови!..


Рецензии