Откровение 4

уже не отрок, был нетронут,
он в темноте блуждал своей,
и отсветов щемящих пологи
его укрыли от людей...
воспоминанья разразились
и громом исповедь прошла
и для него, и для раввина...
раставил точки. боль ушла.
оставил все, уйдя в пустыни,
оставил всю слезу семьи,
оставил горечь магдалины,
оставил тяжести молвы...
***************************
уйти в безмолвие, измерив
горячих мыслей хлад и жар,
уйти чтоб снова, вновь, поверить
что мир не заводь, а пожар...
уйти, деля  наполовину
грехи и тяготы души... 
ушел давно, себя покинув,
тебя и звон ночной тиши...
замолено ль твоё паденье?
замолены ль грехи мои?
я жду Его благословенья
святой в рождении любви...


Рецензии
Какие глубокие и объёмные стихи!

Филиппова Галина   03.11.2011 07:24     Заявить о нарушении
)) юморИте?? ))
прекрасная черта! ))
заходите! повеселимся !))
только - за!))
С улыбками - М.Л.)))


Мария Лето   03.11.2011 08:36   Заявить о нарушении