В большой растерянности...

Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«В  БОЛЬШОЙ  РАСТЕРЯННОСТИ...»

...В большой растерянности осень пребывает...
Венец лучей очарования её
Уж не искрится златом... Светом не играет...
Мечты сгорают... И скользят в небытиё...

Да, ей не хочется питать надежд напрасных...
Молчат уста... И больно сделать каждый вдох...
Печалью томной и огнём порывов страстных
Не расцветает уж в душе любви цветок...

...Снимая медленно с души вуаль мечтаний,
Она заканчивает летопись свою...
Лишь капли терпкие вина воспоминаний
Ей на мгновенье иногда творят уют...

Слеза непрошеная, тонкие терзанья
Под шорох падающих листьев, шум дождя
И неудавшиеся звёздные свиданья
Всё чаще ей сердечко болью бередят!!!

...До чувств дотрагиваясь нежными словами,
Ещё пытается она тепло сберечь...
Любви неровное дыхание мечтами
О благолепьи дня грядущего согреть...

Но лик любви её размыт и непонятен...
И не пленяет дух былою красотой...
Он зависает тенью средь дождливых пятен...
В туманной дымке, между небом и землёй...

...Листает быстро осень радости страницы
И не вихрит уж боле дух счастливых пьес...
Лишь неоконченной элегией струится
Её души святой задумчивая песнь...

P.S.: Картинка из коллекции "Fantasy art от Yuehui Tang":
http://www.liveinternet.ru/users/satory-777/post110508210/


Рецензии
Милая Осень, ты в растерянности..., ты устала. Отдохни. Первые снежинки упадут на твою золотую душу, растают каплями любви. Нежно вольются в твою горячую душу и будут беречь тебя до Весны. Спи, Осень, под тёплыми покровами снега. Только кажется, что снег холодный, под ним тепло.
Весна придёт!
Спасибо, Леночка, за душевное, музыкальное стихотворение.
Пусть эта осенняя мелодия живёт и звучит, сколько сможет...
Пусть грусть уснёт, а не душа.

Ирина Петал   03.11.2011 14:43     Заявить о нарушении
Нежнейшее спасибо, милая Ирина!!! :)

Елена Буторина-Палагута   03.11.2011 18:24   Заявить о нарушении