Раз позвал меня в гости Б-г

Раз позвал меня в гости Б-г,
Заходи, говорит, как есть - в трусах и в майке,
Да не стой на пороге, как лох,
Расскажи, говорит, мне всё без утайки.

Как и с кем ты, дружище, жил,
С кем и как  ты грешил и как часто.
Он за стол меня усадил
Жестом мягким своим, но властным.

Я отведал предложенных блюд,
Скушал всё - угодить старался,
И попёр из меня дикий "флуд",
Как то сам язык развязался.

Третий час я сидел вспоминал -
(Вспомнить было, увы, не мало),
Что я в жизни насовершал,
Когда совесть моя дремала.

Он чего-то мне подливал
И лукаво так улыбался.
Я ж предложенное выпивал
И расскаяньем наслаждался.

Я под утро "хорошим" стал,
Его облик уж расплывался,
Я и каяться уж устал,
Да и Б-г ли то был сомневался.

Хлопнув стопку ещё, прозрел -
Вместо Б-га - козьи рожи,
А он мне на ухо:"Wellcome to hell"
И заржал уж совем не по Б-жьи...


Рецензии
В чем то схоже с моим http://www.stihi.ru/2011/07/23/2364 По крайней мере выводы одинаковые...

Сергей Кириллов Великий Новгород   23.11.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.