Ты прости меня, пёс!

Шёл я бодрой походкой, на обед, в магазин,
Увязался за мной пёс бродячий один,
Он ласкался ко мне и хвостом мне махал,
Всю дорогу со мной по дорожке бежал:
Обогнал, остановится – где мол идёшь?!
"Что-то медленно очень, опять отстаёшь!?"

Он увидел во мне, что я сам не пойму,
Приглянулся я видно немного ему…

Мне бы взять тебя в дом,
Но я сам, как и ты
Всё скитаюсь, снимая,
Без своей «конуры»…
Мне б тебя накормить,
Но я сам мало ем:
Я дешёвой лапшою тебе надоем…
Ты понравился мне – обожаю собак,
Но пойми, в моей жизни пока что бардак!

Я зашёл в магазин он смотрел сквозь стекло,
У меня на душе в этот миг заскребло.
Я увидел как ты грустно дальше побрёл…
Ты прости меня, пёс! Отвернулся. Ушёл…


Рецензии