Жемчуг, или В чем смысл жизни

Напряду из осеннего неба жемчужные нити
да сотку тебе песню о том, что уж скоро весна,
ну а ты перелей на монеты кленовые листья
и бросай мне под ноги за то, что искусно ткала.
В голове хитрый ветер гуляет и гонит на волю
покормить облака, что сбивают макушки берез,
а потом на холме у реки под плешивой сосною
разрешить за вином небольшой философский вопрос.

[год 2011]


Рецензии
До чего же хороши первые четыре строчки!

Галина Корниенко   18.06.2013 13:00     Заявить о нарушении