К тебе, блестящий ум

К тебе, блестящий ум,
Посланник
От изгоя
С задворок памяти.
Поверишь ли?
Он мнит
Однажды, хоть на миг,
Увлечь тебя -- собою,
Порывом, чувством, сном
Хлад логики убить --
и овладеть
Тобою.
Всю жизнь идей
           в себя
Вобрать и поглотить,
Чтоб через ум больной
Безумною мечтою
Над телом трепетным
Божественно царить.


Рецензии