Ведь ты богиня...

Позволь, я дам тебе совет,
Ты позабудь меня, мой свет,
Как нежелательное в прошлом,
Ведь ты богиня, я поэт.

Со мной, какие перспективы?
Лишь льются лирики мотивы,
Пытаясь водвориться в свет,
Что б подарить всем блеск игривый.

Нет, не дано, мне жить, столь строго,
Что б дать тебе по жизни много,
Чего достойна ты вполне…
Тебя люблю не больше слова…

Я так привык… нет, я не вправе…
Ты жить должна в достатке, в славе,
А я, как прежде, как сейчас,
В блестящий, лишь на вид, оправе.

Со временем утихнет боль,
Стихи помогут, алкоголь,
Не думай обо мне, не надо,
Ведь ты богиня, а я… ноль.


Рецензии