Как будто вчера...

Как будто вчера...
***
Угол покосившейся избушки,
Ставни долгожданной стороны…
Ветхость дома, дремлет на макушке,               
Лет поблекшей, старенькой сосны.
Как будто «вчера», теперь уж «сегодня»,
Являю пред вечность житейских дорог-
Уходят для прошлого, дни и тревоги,
«Сегодня» для «завтра»  поможет мне Бог.
***
Как будто вчера...  стою перед мамой,
Гляжу в распахнутые сердца глаза…
И взгляд её нежный, прямой и усталый-
Сочится из век, за слезою слеза.
Мама, родная, не плачь, дорогая…
Её успокоить, как будто хочу,
Слёзы её, от любви, я то, знаю-
Я же, из «прошлого» ей прокричу.
***
Мама, родная, не плачь, дорогая,
Сердце своё не рви за детей-
Дочери три,  от старшей до малой,
Заботу несут за твоих сыновей.
Мама родная, не плачь дорогая,
Я на пороге судьбы помолчу-
Из памятных встреч, мы вечность слагаем,
И в вечность потом, уйти я хочу.
***
Угол покосившейся избушки,
Тишина и запах старины…
Голоса   мелодий на пирушке-
Памятным звучанием  слышны.
Угол покосившейся избушки,
Ставни долгожданной стороны…
Где-то в доме, быть должны игрушки-
В прошлое затерянной весны…


Рецензии
Спаси Христос, Владимир, за такое стихотворение: оно и само по себе-то хорошО, а для меня с некоторого времени имеет еще и особый смысл, еще больной, если вообще такое успокаивается, а не усиливается с годами - вернуть и додать недоданное уже невозможнл, а личный отчет все ближе и ближе, хотя душа и безо всяких отчетов болит. Послушайте в этой связи песня Тамары Гвердцители - http://www.youtube.com/watch?v=SvY8ioGt-90&feature=related Доброй ночи.

Владимир Лакин   30.10.2011 01:33     Заявить о нарушении