Героин

Синдром психической зависимости.
Никаких морально-нравственных норм.
Все начиналось с жажды независимости,
А закончилось тем, что начался шторм.

Эйфория, забвение - все это лишь на мгновение.
А героиновый взгляд смотрит в никуда.
Это с нею навсегда.
То ли в небе, то ли на земле, то ли вовсе под ней.
Она стала болезненно стройней.
Глаза уже не светятся, как аметисты.
Тут не помогут даже баптисты.
Только проснулась, а уже устала.
Даже не заметив, что и не засыпала,
Она снова насыпала горку бесцветных кристаллов.

Переборщила.
Помощь навстречу поспешила.

Центр реабилитации.
Еще не завяли лепестки ее грации,
Но корни предательски начинают засыхать.
Сейчас только одно желание: дышать.
Но уже не ей решать.

Жизнь или C21H23NO5? Каждый будет сам выбирать.


Рецензии