Жертва ДТП

Когда на опознание, дрожа, придете вы,
Дадут вам фотографию синюшной головы.
Глаза, навек закрытые, и вроде выбит зуб;
Запекшиеся, бурые углы холодных губ;
Растрепанные волосы... Как будто от вина,
Расслабившись, прошепчете: "Наверное, она".
Вас переспросит вежливо товарищ бюрократ.
Встряхнетесь, точно скажете.

Никто не виноват...

Потом вам гробик выдадут. Закрытый, как еще.
На кладбище оплатите не очень честный счет.
На время крест поставите (фу, гадко). А на март
Закажете ей памятник (недорого, стандарт).
Ну, жрачки наготовите, прям как на Новый Год.
И человек пятнадцать так покушать к вам придет.
Через недельку станете вещички разбирать
(Стыдливо так, торжественно)...

Никто, ****а мать.


Рецензии