Азербайджанская кухня. Дюшбяря

Как только их не называют в мире,
Пельмени и хинкали ,равиоли и манты,
Одни чуть больше,другие чуть пошире.
По форме есть,как плюшки,как банты.

Но как бы не были они любимы мною,
Я вам друзья, скажу нисколько не тая,
Пристрастия своего от вас не скрою,
Для чрева и для сердца моего милее дюшбяря,

Они так эстетически прелестны,
Они как жемчуга,в бульоне цвета янтаря,
Их вкус сравнится лишь с амброзией небесной,
Хвала СОЗДАТЕЛЮ,осанна дюшбяря!!!


Рецензии