Что вам?..

Что вам?
Гасили свечи, сжигали женщин, дробили кости, возненавидев
Силу.
Всегда боялись, ломали руки, вы жгли детей, вы служили смерти,
Овен,
Державший солнце, всходил на жертвенник, пил костры и вершил молитвы.
Стилус
Чертил у прядки чужие луны, глухие руны, наречье ветра.

Бойтесь
Простых касаний, беззлобных взглядов, спокойных жестов своих убитых,
Верьте
В тугие нити извечных связей, в бессмертье боли, в шептанья ведьмы.
Плотью
От плоти сын мой, мой первый вдох, мой последний выдох в безумьи пыток.
Вербной
Неделей будет Рассвет дрожащий, Рассвет замёрзший, сокрытый в ветошь,

Будут
Слова и дети, огни и воды, земля и небо, но вы уйдёте
Сонным
И желторотым пернатым утром, поющим гимны во славу святу,
Путник
С душою-бездной пройдёт по вашим рукам в одежде смолисто-гордой,
Клёны
Его узнают в одежде вашего клана, с вашим святым проклятьем.

Небо
Сгорает в пламени фанатизма, целуя землю ножом гордыни.
Память
В ста сотнях прошлых, в прожилках чёрных лазурной радужки отразится
Гребень
Столба позорного по-драконьи продольно в спину посередине.
Пани
Имеет свойство запоминать до последней чёрточки сны и лица.

Что вам?
Почти охрипло, почти на грани, сминая губы, молчу свирепо.
Звёзды
Неторопливо и по-осеннему режут город шафранным блеском.
Овен,
Качнувши солнце, взошёл на жертвенник. Экстатический вой свирели.
Поздно.
Казнь обещает быть очень зрелищной. Упоительно интересной.


Рецензии
Настя, сколько же вас еще будет возвращать память в те времена. Не простое это занятие, прорабатывать прошлые раны. Или вы теперь вытаскиваете не свои истории?! В любом случае, ваши стихи стали жестче, яростней. Пусть все же свет совершенной любви дает вам силы на дела ваши и храни вас Бог!

Олег Снов   04.12.2011 21:43     Заявить о нарушении
Тут разные истории. И их много-много. Эта - моя.

Анастасия Спивак   12.12.2011 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.