На остывшей земле...

  На остывшей земле среди листьев опавших
  Яркой шапкой раскрылся неброский цветок,
  Где недавно царили в величьи вчерашнем
  Нежно-белые розы - краса и восторг,

  Обнажённые ветки, озябше, стояли,
  Лишь топорщились острые всюду шипы,
  Лепесточки под ними, тускнея, лежали,
  Ожидая прихода холодной зимы.

  Долго ждал, чтоб раскрыться, очИток осенний,
  И накапливал силы отдать всё сполна,
  Как закрытый в темнице томившийся пленник,
  Неспеша зеленел, и расцвёл у окна,

  Тихо радовал нас он, готовый к морозу,
  Бледной зеленью листьев округлых, тугих,
  И смотрел на стоящую рядышком розу,
  И жалел, что весной лишь проснётся для них...

  Светло-розовый венчик, поднявшийся к небу,
  Оживил мир осенний, где замерло всё,
  Торжествуя над хмарью пришедшей победу,
  Среди сонной природы октябрьским огнём...
 
 


Рецензии
Очень нежно, красиво, всё представляешь воочию, Наташенька! Очень красиво пишешь!
Обнимаю,
Любаша.

Любовь Алейникова   31.10.2011 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любашка!!! Очиток у нас такой же, как на фото. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.11.2011 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.