Последний романтик XX века

С пером и бумагой при свете Луны,
Каждую ночь писал он стихи,
Так и сложилась судьба человека-
Последний романтик XX века…

Его мир – строки и рифмы,
Перо с бумагой – его жизнь,
А остальное – лишь стереотипы,
Но осуждать его не торопись!

Быть может, что-то не сложилось
В его не радушной судьбе?
А может, что-то с ним случилось –
Стал замыкаться он в себе…

И, размышляя над стихами,
Судьбу свою благодарил –
Жить среди грусти и печали,
Другую Бог не подарил!

Судьба могла быть и другою,
Родись он двести лет назад,
Но мир по-своему устроен,
Он разве в этом виноват?

Зачем карить судьбу за это,
Зачем кого-то обвинять?
Увы, недолог век поэта,
Успеть бы еще написать…


Рецензии