Мысли вслух

                "А гляди - не становится вредным
                Оттого, что так трудно ему".
                Н.Рубцов
Нас трясут и трясут катаклизмы.
И не хочется думать всерьез:
Почему-то при всей нашей жизни
Больше черных, чем белых, полос.
Для меня это все и не ново,
Но уйти от отчаянья нельзя.
Я беру  с полки томик Рубцова,
Вспоминаю его "Воробья".
Воробей - неприметная птица,
От нее - никакого вреда.
Я секретом хочу поделиться,
Станет жизнь ваша проще тогда:
Рады будьте счастливой минутке.
Жизнь и так откровенно мала.
Обращайте отчаянье в шутку
И друг другу не делайте зла.


Рецензии
Хорошие, добрые и положительные советы, Светлана.
Спасибо большое!

Татьяна Алексеевна Юдина   11.03.2013 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.