Кленовый лист

Кленовый лист в себя вобрал
все краски осени и лета.
И лес торжественно молчал
пред этим малым чудом света.

Истлеть под снегом предстоит
дождём помытым ритуальным,
сняв шапки, голый лес стоит,
приняв суровую реальность.

Живому даден краткий век:
расцвесть, состариться и сгинуть.
Как лист кленовый, человек,
ты должен мир живых покинуть.

В природе так: что быть должно,
то обязательно случится.
И я считаю, не грешно,
и людям с этим бы смириться.

27 октября 2011 г.


Рецензии
Александр, соглашусь. Бренная жизнь весьма скоротечна.

Лунная Лисёна   25.09.2023 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С теплом.

Александр Абрамов 1   25.09.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.