Летние зарисовки

Жгучее солнце и воздух звенит,
Солнечный обод поднялся в зенит.
Мир словно спит, разливается зной,
Воздух струится горячей волной.
Свет ослепляет,безжалостно жжет-
Жаркое лето дорогой идет.

Трескает в щелях сухая земля,
Пахнут смолой у дорог тополя.
Чумазый мальчишка бежит босиком
за поворот,где овраг с ручейком.
Мячик под мышкой и палка в руке,
Он скачет вприпрыжку к прохладной реке.

Пусть по колено в той речке вода,
Мелочи это! Совсем ерунда!
Грязь, обсыхая, сама отлетит-
Мальчик к речушке купаться бежит.

Жгучее солнце, солнце и зной,
Плещется речка прозрачной волной,
Брызги, как искры, от плеска летят-
Плещется с визгом стайка ребят...

           ***
Бездонный вечер поглощает свет,
Глотает слезы рос устало павших.
Сверкнул последний луч- и мира нет,
Лишь шорох ветра и листвы опавшей.

Лишь тишина и крики птиц ночных,
Лишь крыльев свист, туман под фонарями,
И отблеск луж,и шум шагов твоих,
И тени под дрожащими ветвями.

И призраком в туман крадется тень,
Сияют звезды, словно неба очи,
Дрожа, ждет тьма грядущий светлый день,
Молясь о приходящей ночи.

Бездонный вечер погружает в мрак
Все, что жило, боролось и дышало...
По всем законам и должно быть так:
Все умирает, чтобы жить начать сначала.


Рецензии
Очень "живые", красивые стихи. С удовольствием почитал. Успехов Вам в творчестве!

Сергей Мильчин   07.11.2011 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.