Жизнь как предчувствие

Был я весёлым, был молодым,
Был я здоровым, радостным был,
Был я беспечен, хотел истину знать,
Но  падали звезды, а желанье
Не успел загадать!
            2
Влюблялся я быстро, любили меня,
Так душу губил я день ото дня.
Любил я солнце, ветер, дождь  и пургу
Похвастаться этим теперь не могу.
Мне в неге приятно, комфорт вижу в том,
и дождик, и ветер смотреть за окном,
Зябко кутая плечи, теперь я дела
Прячу за совесть и за слова!...
            3
Многое, поняв - уж лучше бы не знал,
Больше бы с собою не воевал.
Сейчас тоже весел, здоров и  красив,
Смеюсь над собой, насмехаюсь над Вами,
Говорю без утайки со своими врагами.
            4
Пороки свои не перед кем не скрываю,
Такой же, как прежде, уверен в себе,
Уж если решил, не противятся мне,
Упорен, как прежде в достижении цели,
Тропу как всегда выбираю труднее.

             5
Взойдя на вершину, я не расслабляюсь,
И щуря глаза, я всем улыбаюсь.
Добро для других творю только в тайне,
И   нет, говорю на просьбу - ты дай мне,
Недобрую славу в молвах создавая, хожу
Как и прежде у самого края.
             6
Плясать на канате хочу еще много,  когда
Разобьюсь,  так  запомнят надолго.
Пришедший, там три слова прочтёт,
Запомни читатель - И это пройдёт.
27.10.2011.


Рецензии